9 avril 2022 6 09 /04 /avril /2022 20:50

 

Если вы являетесь гражданином Украины, то в большинстве случаев вы освобождены от необходимости получения визы. Таким образом, вы можете легально находиться в Бельгии в течение 3 месяцев. Для урегулирования всех вопросов по пребыванию в Бельгии вам необходимо обратиться в местную администрацию по месту жительства.

 

Более подробная информация  здесь

 

После регистрации в местной администрации, в Валлонии это коммуна, вы получите  документ, который называется "Декларация о прибытии". Этот документ означает только то, что вы зарегистрировались по определенному адресу. С этим документом вам не разрешается работать, вы не получаете никакой социальной помощи и не имеете доступа к обязательному медицинскому страхованию.

Если вы хотите устроиться на работу, получить страховку и доступ к социальным услугам, вы должны подать заявление на получение статуса временной защиты, это статус позволит вам получить в коммуне карту А, которая откроет доступ ко все правам, которые имеют бельгийцы, т.е. право на работу, медицинскую страховку и социальную защиту.

Информацию о статусе временной защиты и о том, как подать заявление на его получение, можно найти  здесь

Partager cet article
Repost0

commentaires