Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 03:45

Как правило переводы оплачиваются постранично.  Стандартная страница, принятая у всех переводчиков, включает 1800 печатных знаков или тридцать строк, каждая по шестьдесят знаков, включая пробелы и знаки препинания. Минимальная стоимость перевода одного документа равна стоимости одной стандартной страницы. При переводе нескольких страниц, неполная страница оплачивается по количеству строк. Любая начатая строка считается полной.

Количество стандартных страниц рассчитывается путем деления общего количества знаков в документе на 1800.

 

Некоторые переводчики производят расчет по количеству слов, что гораздо упрощает задачу для заказчика, который хотел бы заранее знать приблизительную стоимость перевода. Но здесь необходимо оговориться, какая бы схема расчета не применялась, достаточно сложно выявить окончательную сумму не обратившишь непосредственно к переводчику. Дело в том, что мало знать количество знаков, чтобы просчитать стоимость, в расчет берутся не только количественные характеристики, но и такие критерии, как сложность текста, наличие специфической терминологии, и даже стиль переводимого текста. Т.е. в любом случае необходимо предоставить текст переводчику, чтобы он смог точно определить сколько это будет вам стоить.

 

Чтобы знать количество знаков или слов, вы можете поместить ваш текст в текстовый редактор, например Word. Когда программа открыта, в левом нижнем углу указывается количество слов, нажатием мышкой на это место вы откроете маленькое окошко с указанием количества знаков, линий, параграфов...

 

Чтобы выяснить стоимость моих переводов, вы можете обратиться ко мне

 

Что касается устного перевода, то здесь, как и в письменном сложно определить конечную сумму, к тому же расценки у всех разные. Но существует одна общая схема, оплата производится по фактически затраченному времени, в случае если перевод осуществлялся менее часа применяется тариф за полный час. С 20 часов вечера до 08 часов утра, в праздничные и выходные дни, как правило, действует двойной тариф.

 

Проконсультироваться по стоимости перевода

Partager cet article

Repost0

commentaires